熱情洋溢,快樂溫馨 - 深受家長信賴的學校

學校經營方案

學校面臨少子化的危機,也就是減班與教師超額的壓力。面對當前的困境本人責無旁貸,除了繼續發展學校優良傳統與特色,並且執行下列方案:

(一)行銷學校優勢特色:持續推動優良特色,利用各項管道宣導以利行銷,並發掘學校適合發展的項目,作為校務發展重點,逐步發展為多元特色學校。

(二)提供孩子成功機會:辦理技藝教育、成立多元社團,提供孩子適性多元的學習,讓孩子都有成功的機會,增加成就感與自信心。

(三)引導孩子適性升學:規劃「拔尖補底」措施,落實資優與資源補救教學,讓孩子都能適性發發展,可以「選其所愛、愛其所選」安心就學。

個人自我期許,希望能繼續帶領「學校團隊」一同手牽手、肩並肩,在行政管理、課程發展、教師教學、專業發展、學生學習,以及資源整合等等的學校經營方面能持續不斷的創新與進步,營造本校成為「優質」與「卓越」的學校,進而達成教育目標,實現學校願景。

瀏覽數: